Headlines News :
Home » » Bacaan Doa Memasuki Kuburan di Ajaran Islam

Bacaan Doa Memasuki Kuburan di Ajaran Islam

Written By Ayok dicoba on Monday, November 21, 2016 | 5:25 AM

Bacaan Doa Memasuki Kuburan di Ajaran IslamDoa Memasuki Kuburan – Di kesempatan ini kami akan mencoba untuk memberikan ulasan lengkap tentang Bacaan Doa Saat Memasuki Kuburan karena kita sebagai seorang Muslim yang hendak melakukan Ziarah Kubur sudah disunnahkan dan sudah diperintahkan oleh Nabi Muhammad Saw untuk membaca dan mengucapkan Doa Saat Memasuki Pemakaman.

Adapun didalam Hukum Melakukan Ziarah Kubur dalam Agama Islam sendiri ialah Sunnah bagi Muslim Laki – Laki dan Dibolehkan bagi Muslimah Perempuan sehingga bisa disimpulkan bahwa Ziarah Kubur bukan termasuk kedalam Perkara atau Ibadah Bid’ah. Hal ini dikarenakan Nabi Muhammad Saw telah memerintahkan kita sebagai pengikutnya untuk melakukan Ziarah Kubur dan Sabda Nabi Muhammad Saw tentang perintah Ziarah Kubur yg berbunyi, ” Berziarah Kuburlah kalian karena Ziarah Kubur akan mengingatkan kalian semua akan Kematian atau Maut (HR. Ahmad dan Muslim) ”.

Kemudian Perintah Melakukan Ziarah Kubur yang lain seperti telah dijelaskan didalam Hadist Shahih Ahmad nomor 1236 bahwa Nabi Muhammad Saw bersabda yang berbunyi, ” Dahulu aku melarang km untuk Berziarah Kubur, tetapi sekarang laksanakan atau lakukanlah Ziarah Kubur karena itu (Ziarah Kubur) bisa mengingatkan kalian semua akan Akhirat (HR. Ahmad no. 1236) ”. Oleh sebab itu mulai sekarang kalian sebagai seorang Muslim sudah tidak boleh Ragu dalam Berziarah Kubur karena Ziarah Kubur sdh dan telah diperintahkan oleh Nabi Muhammad SAW dan bukan termasuk kedalam Perkara Bid’ah.

Bacaan Doa Memasuki Kuburan dalam Islam

Doa ziarah kubur

Sedangkan untuk Tata Cara Ziarah Kubur didalam Islam sangat baik sekali jika seorang Muslim yang sedang Ziarah Kubur atau mendatangi Kuburan (Pemakaman) Orang Tua, Saudara, Wali dan Teman Yang Sudah Meninggal Dunia dengan membaca Doa Ketika Memasuki Kuburan terlebih dahulu dan membaca Doa Ziarah Kubur dengan maksud untuk mendoakan Orang Tua, Saudara, Teman, Wali dan Semua Muslim Muslimah yang telah Meninggal Dunia.

Cara Melakukan Ziarah Kubur tersebut telah diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW kepada Para Sahabatnya jika mereka sedang melakukan atau pergi Berziarah Kubur agar ada yang membaca atau mengucapkan, ” Assalamu’alaikum kepada semua Ahli Kubur (Penghuni Kubur) dari semua Golongan Muslim Muslimah Yang Beriman dan Beragama Islam dan Kami memohon kepada Allah SWT supaya kami begitu pun kamu (Ahli Kubur) diberikan keselamatan oleh Allah SWT (Hadist Riwayat Muslim dan Ahmad) ”.

Wallahua’lam. Semoga bermanfaat.

Sumber: rukunislm.com  
Tags:
#Bacaan Doa Memasuki Kuburan di Ajaran Islam
#Memasuki Kuburan
#Doa
#ajaran Islam
Share this post :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Ayokdicoba.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger